Результаты последнего исследования японских ученых показали, что этот бодрящий и поднимающий настроение напиток не позволяет веществам, скапливающимся в ротовой полости формировать на зубах малопривлекательный и устойчивый слой налета. Формированию зубного налета препятствуют антибактериальные вещества, образующиеся в зеленом чае в процессе его заваривания.
Как заверяют японские исследователи, проще и, главное, гораздо приятнее будет с помощью зеленого чая и стандартных процедур гигиены ротовой полости изначально оберегать свои зубы от появления налета, нежели позже обращаться в стоматологические клиники за помощью к профессионалам.
Напомним, в число важнейших целебных веществ зеленого чая входят также:
- бета-каротин, замедляющий старение нашего организма;
- антиоксиданты, оказывающие более сильное благоприятное влияние на здоровье организма, нежели даже витамин С;
- полезные вещества, противостоящие вирусным заболеваниям;
- танин, дающий ощущение спокойствия и счастья.