• Главная
  • Пациентам
  • Новости
  • Появилась препятствующая развитию кариеса сладость

Появилась препятствующая развитию кариеса сладость

При создании полезной для зубов конфеты ученые полностью отказались от сахара, провоцирующего развитие кариеса, и заменили его сбалансированной смесью веществ, главной из которых оказалась лакрица. Благодаря наличию лакрицы леденцы приобрели нежный, приятный вкус и антибактериальный эффект. Ученый Веньн Шу, автор новой сладости, пояснил, что лакрица способна убивать бактерии стрептококк – главные возбудители кариеса.

Эффективность действия уникальных леденцов уже была опробована на детях младшего школьного возраста. Конфеты произвели настоящую сенсацию! Теперь сластены могут вдоволь ублажать себя поеданием сладости и при этом не опасаться сверхчастых походов в стоматологические клиники.