Здравствуйте. Внучке полтора года, уже давно стоит диагноз кариес верхних передних зубов. Несколько раз делали фторирование, но помогает не сильно, к тому же при последней процедуре от одного зуба откололся крупный кусочек. Предложили пломбирование. Но так как ребенок еще очень маленький, предлагают делать его под наркозом. Скажите, можно ли подождать, пока внучка подрастет, чтобы не повредить ей сейчас наркозом?

Здравствуйте. При кариесе фторирование не имеет смысла. И в вашей ситуации нужно не пломбировать, а ставить «колпачки», причем желательно не тянуть с процедурой. Лечение вполне можно провести без наркоза, если ваш врач не предлагает альтернатив – проконсультируйтесь у другого стоматолога по этому поводу.

Если у вас возникла похожая проблема, обязательно обратитесь к специалисту. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Записаться на прием