• Главная
  • Пациентам
  • Вопрос-ответ
  • Добрый день, пару месяцев назад я делала ультразвуковую чистку, а вчера попробовала сделать частичную пескоструйную на 16 передних зубов.

Добрый день, пару месяцев назад я делала ультразвуковую чистку, а вчера попробовала сделать частичную пескоструйную на 16 передних зубов. Хотелось бы узнать, важно ли для полости рта проводить чистку всех зубов или частичной вполне достаточно? И еще, нормально ли это, если после процедур кровоточит десна? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Евгения. Большая часть зубного налета и отложений приходится именно на передние зубы, однако полную ультразвуковую чистку рекомендуется делать каждые полгода. Пескоструйная чистка относится к поддерживающим процедурам, поэтому ее проводить можно раз в пару месяцев. При этом количество зубов, которые нужно почистить, определяет врач-гигиенист или пародонтолог. Что же касается кровоточения десен, то это происходит из-за протекания воспалительных процессов. В данном случае специалист назначает полоскания, а также помогает в подборе индивидуальной зубной щетки и пасты.

Если у вас возникла похожая проблема, обязательно обратитесь к специалисту. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Записаться на прием