• Главная
  • Пациентам
  • Вопрос-ответ
  • Добрый день, у меня такой к вам вопрос: отсутствуют 4, 5 и 6 зубы в верхнем ряду с правой стороны, но есть 3 и 7 зубы.

Добрый день, у меня такой к вам вопрос: отсутствуют 4, 5 и 6 зубы в верхнем ряду с правой стороны, но есть 3 и 7 зубы. Мне бы очень не хотелось, чтобы их обтачивали и ставили коронки. Я думала сделать имплантацию, но на томограмме 3D видно, что толщина костной ткани составляет всего 2 миллиметра. Мост ставить пока тоже желания особого нету. Есть ли какие-то еще альтернативные варианты? Подойдет ли синус лифтинг в моем случае? Необходимо нарастить примерно сантиметр кости, поэтому хотелось бы уточнить, реально ли вообще это сделать? А также интересуют риски, связанные с этой процедурой.

Добрый день, Ольга. В вашем случае имплантация – это оптимальный вариант, который позволяет сохранить в целости и невредимости зубы, расположенные возле отсутствующих элементов зубного ряда. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос по поводу синус-лифтинга, для начала нужно тщательно изучить КТ, а именно рядом расположенные зубы, состояние костной ткани, в/ч пазухи и прочие нюансы. Сдать соответствующие анализы, а также получить профессиональную консультацию у эндокринолога, терапевта и лора. В данном случае крайне важно учесть все возможные риски, чтобы решить вопрос о целесообразности проведения имплантации и костной пластики.

Если у вас возникла похожая проблема, обязательно обратитесь к специалисту. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Записаться на прием