Мне из-за пародонтита удалили 3 зуба (3-й, 4-й и 5-й справа на верхней челюсти), они очень сильно расшатались. Сейчас врачи рекомендуют сделать мост между 1-м и 7-м зубом. Стоматолог считает, что импланты не помогут, потому что очень сильно истончилась высота костной ткани. Насколько прочным будет этот мост при отсутствии трех зубов подряд?

Валентина, я считаю, что этот вариант очень ненадежный. Он вызовет перегрузку опорных зубов, а из-за пародонтита они быстро расшатаются. Это приведет к новому удалению. Сходите на консультацию к другому врачу. Если имплантация зубов точно не показана, можно подумать о варианте съемного бюгельного протеза. Он позволит нормально жевать и снимет нагрузку с оставшихся зубов.

Если у вас возникла похожая проблема, обязательно обратитесь к специалисту. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Записаться на прием