Медики, 30 лет занимавшиеся изучением влияния различных витаминов и минералов на развитие раковых клеток в женском организме, выяснили, что потребление овощей с витамином В (в этом витамине содержится фолиевая кислота) на 50% снижает риск развития рака ротовой полости у женщин.
Как заявляют специалисты, чаще с симптомами рака ротовой полости в стоматологические клиники обращаются курильщики и люди, употребляющие алкоголь, но при этом не приветствующие в своем рационе продукты питания с фолиевой кислотой. Согласно статистическим данным, именно у таких людей риск развития рака ротовой полости является в 3 раза большим, нежели у людей курящих, пьющих, но потребляющих в большом количестве фрукты и овощи с фолиевой кислотой.
Сейчас все больше докторов обращают на это свойство фолиевой кислоты свое внимание и прописывают препараты с ее содержанием не только беременным женщинам, но и людям, находящимся в группе риска развития рака ротовой полости. А всем и каждому медики рекомендуют потреблять больше бобов, шпината, брокколи, салата и других натуральных продуктов, обогащенных фолиевой кислотой.