Нам доверяют

Статьи

Альвиолит после удаления зуба

Удаление зуба считается сложнейшим процессом в стоматологии и зачастую после него появляются осложнения. После удаления зуба нередко встречается альвеолит.

Интрасептальная анестезия

Для того чтобы сделать лечение более комфортным для пациента, снизить у него уровень стресса, вызванного страхом боли, процедуры проводят под анестезией. Чаще всего используют местное обезболивание, так как современные местноанестезирующие препараты позволяют достичь необходимого эффекта. В зависимости от клинической картины выбирается оптимальный метод обезболивания. Одни из них – внутрикостная интрасептальная анестезия.

Уход за брекетами

Уход за брекетами – это комплекс обязательных мер, необходимых для поддержания оптимального состояния ротовой полости, предотвращения развития заболеваний под конструкцией. Если регулярно и качественно ухаживать за системой, под ней и возле нее не будет скапливаться опасный бактериальный налет, брекеты не отклеятся, и весь период носки конструкции вы будете ощущать комфорт. Но главная цель ухода, что после снятия системы ваши зубы будут крепкими и здоровыми.

О чем говорит белый цвет десен?

Вид десен – важный показатель для определения состояния здоровья всего организма. Поэтому на него нужно обязательно обращать внимание, независимо от того, ощущаете ли вы боль в области десен, или нет.

Новый хирургический метод лечения периимплантита

По мере того как зубные имплантаты приобретают всё большую популярность, стоматологи могут ожидать увеличение заболеваемости периимплантитом, необратимого воспалительного заболевания, обычно вызываемого бактериальной флорой, находящейся в зубном налете на внешней поверхности имплантата.

Герпетический стоматит у взрослых и детей: причины, симптомы, лечение

Одним из наиболее распространенных инфекционных поражений слизистых полости рта является острый герпетический стоматит у детей и взрослых. Существует и хроническая форма данной болезни, но развивается она несколько реже.

Способы снятия зубного налета

В процессе жизнедеятельности человека на поверхности зубной эмали неизбежно скапливается налет. Пока он мягкий, его можно удалить с помощью средств домашней гигиены – пасты, ополаскивателя, зубочистки и т.

Отбеливание зубов гелем

Отбеливание зубов гелем позволяет осветлить цвет коронки на несколько тонов. Среди отбеливающих составов есть как средства для профессионального использования, так и щадящие системы, подходящие для домашнего использования.

Определение плотности кости в стоматологии

Качество дентальной имплантации и последующего протезирования зависит от разных факторов. Перед выбором имплантов врач проводит обследование. Его обязательный этап – определение плотности костной ткани.

Питание при пародонтозе

Питание при пародонтозе должно быть здоровым, разнообразным и полноценным. При правильном питании заболевание не будет обостряться, а острые периоды не будут рецидивировать, десна будут здоровыми и крепкими.