Лучшая стоматология Москвы

Статьи

Питание при пародонтозе

Питание при пародонтозе должно быть здоровым, разнообразным и полноценным. При правильном питании заболевание не будет обостряться, а острые периоды не будут рецидивировать, десна будут здоровыми и крепкими.

Остеоинтеграция

Остеоинтеграция в дентальной имплантации – процесс приживления зубного имплантата в костной ткани. При положительном эффекте челюстная кость «принимает» металлический искусственный корень, не отторгает инородное тело и в дальнейшем нормально функционирует.

Моделировочный воск

Моделировочный воск используется для создания прототипа мостовидного протеза. Он используется зубным техником на стадии отливки моста из металлического сплава, в частности, для снятия оттисков.

Изменение прикуса

Изменение прикуса – это распространенная аномалия зубочелюстной системы. Правильное смыкание зубов является залогом корректного развития зубочелюстной системы и презентабельного визуального эффекта.

Что такое трансгингивальная имплантация и когда оправдано ее применение

Трансгингивальная имплантация – один из методов вживления зубных имплантов, выполняемая на основе компьютерной модели. Благодаря этому технология менее травматична по сравнению с традиционными способами установки.

Периимплантит: подробное описание заболевания, методы терапии

Периимплантит – одно из осложнений после имплантации, при котором в области установки титанового стержня развивается воспалительный процесс, поражаются мягкие ткани, кость, а со временем развивается прогрессирующая убыль костной ткани.

Имплантация под наркозом

Имплантация зубов в современной стоматологии проводится, в большинстве случаев, под местной анестезией. Тем не менее, в некоторых случаях врачи предпочитают проводить операцию под наркозом или седацией.

Капы StarSmile

Каппы Star Smile (Стар Смайл) – прозрачные съемные каппы, предназначенные для коррекции прикуса у взрослых и детей подросткового возраста. Данные системы производятся на территории России по запатентованной технологии из США.

Имплантация all-on-6

Имплантация All-on-6 – один из методов стоматологической имплантологии, с помощью которого можно восстановить зубной ряд даже при полной адентии и недостатке костной ткани. В челюсть пациента вживляется шесть имплантатов, на которые затем устанавливается ортопедическая конструкция.

Каппы Invisalign

Каппы Invisalign (Инвизилайн) – съемные ортодонтические аппараты производства США. Основное предназначение капп (их еще называют элайнерами) – коррекция прикуса.

Что лучше Air Flow или ультразвук

Что лучше, ультразвук или Air flow? На этот вопрос нам ответили эксперты, которые выделили особенности обеих методик чистки зубов, преимущества, возможные нюансы. На основании полученной объективной информации вы сможете определить, что именно вам подходит – чистка зубов ультразвуком или Air flow.

Уход за брекетами

Уход за брекетами – это комплекс обязательных мер, необходимых для поддержания оптимального состояния ротовой полости, предотвращения развития заболеваний под конструкцией. Если регулярно и качественно ухаживать за системой, под ней и возле нее не будет скапливаться опасный бактериальный налет, брекеты не отклеятся, и весь период носки конструкции вы будете ощущать комфорт. Но главная цель ухода, что после снятия системы ваши зубы будут крепкими и здоровыми.