Время работы:

с 8:30 до 21:30

Синус-лифтинг

Мнение эксперта

Мнение эксперта

Успешно защитив диссертацию по теме синус-лифтинга и получив звание кандидата медицинских наук, хочу с полной уверенностью заявить, что установка импланта является менее сложной операцией, чем синус -лифтинг на верхнечелюстной пазухе. Поэтому здесь очень важно выбрать врача, который специализируется именно на таких операциях. Это позволит избежать осложнений, а также существенно облегчит и сократит послеоперационный период.

Мухин Павел Николаевич

Врач стоматолог, кандидат медицинских наук. Действительный член ассоциации имплантологов России и Германии
Врач стоматолог-хирург
Стаж работы: 16 лет


Врачи

Цены

Синус-лифтинг

от 20 000 руб. до 80 000 руб.

  • Первичная консультация
  • Фотодиагностика
  • Анестезия и обезболивание
  • Рентгенологические снимки
  • Костная пластика
  • Костнопластические материалы
  • Искусственная мембрана
  • Забор крови(по необходимости)
  • Наложение швов
  • Послеоперационные осмотры
  • Снятие швов

*Стоимость процедуры зависит от костнопластического материала и от метода проведения операции (проводится на верхней челюсти).

*На консультации проводится первичный осмотр, постановка предварительного диагноза и озвучивание стоимости.
Среднее время консультации до 20 минут.

*Предложение не является публичной офертой, за уточнением цены обращайтесь в нашу клинику.

Рассрочка на лечение. Первый платёж 0 рублей


Преимущества рассрочки

  1. Рассрочка от 5% до 24 месяцев.
  2. Без первоначального взноса (0 рублей).
  3. Без паспорта и других документов.
  4. Сумма до 1.000.000
  5. Процент одобрения 98%.

32 Дент совместно со Сбербанк предлагает рассрочку на выгодных условиях на любые виды стоматологических услуг.

Записаться на приём

Синус-лифтингСинус-лифтинг актуален, если пациенту нужна имплантация корней в кость верхней челюсти. Сразу отметим, что манипуляция довольно сложная, поскольку рядом с оперируемой областью находятся структуры ЛОР-органов, и важно выполнить все манипуляции, чтобы не нарушить их целостность. Об основных нюансах, связанных с синус-лифтингом мы расскажем в данном материале.

Рассказываем о синус-лифтинге доступно

Синус-лифтрнг или же субантральная аугументация сконцентрирована на оперативном увеличении объема кости верхней челюсти за счет помещения под гайморову пазуху донорского состава. Благодаря этой манипуляции, удается получить достаточно плотный слой кости, чтобы успешно вживить титановый имплант, который будет надежно позиционироваться в кости.

Основные показания для процедуры:

  • при анатомических особенностях челюсти – у некоторых пациентов пазуха отличается большими размерами и требует коррекции;
  • если зуб был удален или выпал давно, и уже началось постепенное рассасывание кости – ее имеющегося объема недостаточно для позиционирования имплантата;
  • при сложном извлечении зуба – например, когда хирург был вынужден затронуть и костную ткань для хирургического удаления патологической единицы.

Накануне синус-лифтинга пациент проходит тщательную диагностику на предмет наличия воспалительных процессов, заболеваний и прочих моментов, которые могут препятствовать костному наращиванию.

Рисками при синус-лифтинге могут быть:

    Наращивание костной ткани
  • любые воспалительные процессы в области ЛОР-органов – от банального насморка до сезонных аллергических реакций;
  • соматические заболевания;
  • наличие полипов, кистозных образований;
  • хроническая заложенность носа, отеки, гайморит, синуситы;
  • аномалии челюстной кости и др.

Важные факты, о которых пациенты должны знать:

  • Синус-лифтинг выполняется исключительно при замещении зубов верхней челюсти;
  • Особенностей строения верхней челюсти немало. В частности, деликатный и сверхтонкий слой ткани между корнями жевательных зубов и гайморовой пазухой – потому кость в этой области быстро рассасывается;
  • Операция подразумевает не только подсадку костного материала, но и коррекцию дна синуса верхней челюсти.

Открытый и закрытый синус-лифтинг – особенности операций

Открытая манипуляция подразумевает выполнение разреза в десне, а также высверливает определенную полость в костной ткани. Далее работает непосредственно с пазухой, т.е. в образовавшуюся зону помещает донорский материал. Сверху накладывается специальная мембрана и швы. Как правило, открытый синус-лифтинг выполняется под местным наркозом. Швы снимаются спустя 8 – 10 дней.

Открытая процедура рекомендована при средних размерах альвеолярного отростка до 8 мм.

Непосредственно имплантация назначается через три – четыре месяца после успешно выполненной операции. И в самых редких случаях врач может одномоментную выполнить имплантацию сразу же после восстановления объема кости.

Закрытый синус-лифтинг – менее травматичная процедура, нежели открытый. И тогда врач сначала просверливает отверстие, которое ведет к гайморовой пазухе. Далее работает с дном гайморовой пазухи, аккуратно размещает донорскую ткань. Закрытую процедуру можно выполнять и сразу же после удаления зуба. Также при закрытом методе возможно сразу же выполнить одномоментную имплантацию.

Синус-лифтингСуществует также направление баллонного синус-лифтинга, когда дно гайморовой пазухи поднимается с использованием специально предназначенного катетера с баллоном на кончике, который подает физраствор. Баллонный метод помогает аккуратно работать с дном гайморовой пазухи без возможного риска ее повреждения.

Закрытый синус-лифтинг рекомендован при размерах альвеолярного отростка от восьми миллиметров, при этом позволяет увеличить высоту альвеолярной кости на четыре миллиметра.

При закрытом синус-лифтинге вживлени титановых корней можно проводить и одномоментно, то есть сразу же после восстановления костного объема или через несколько недель после наращивания кости.

Как быстрее восстановиться после операции синус-лифтинга?

В среднем, на реабилитацию уходит от 7 до 10 дней. На утро второго или третьего дня после оперативного вмешательства постепенно уходит отечность тканей. Если припухлость не исчезает на протяжении недели, сопровождается увеличением температуры тела, болью в области щеки, уха, необходимо в срочном порядке обратиться за помощью к лечащему врачу.

В процессе восстановления важно соблюдать рекомендации врача, чтобы не спровоцировать осложнения. А именно, чтобы избежать воспалительного процесса слизистой оболочки, инфицирования тканей, а также нарушения позиционирования донорского материала.

Основные рекомендации таковы:

  • первое время отказаться от употребления горячей, холодной пищи;
  • исключить жевание на стороне оперативного вмешательства;
  • аккуратно чистить зубы, не затрагивая щеткой область вмешательства.

Возможно ли вообще не делать синус-лифтинг?

Современные возможности стоматологии позволяют в некоторых клинических случаях избежать операции по наращиванию кости при таких показаниях:

    Установка импланта после синус-лифтинга
  • если нужно вживить в кость короткие импланты, которые будут надежно позиционироваться в кости небольшого объема. Тем не менее, они не всегда способны выдержать жевательную нагрузку (особенно, если устанавливать вместо жевательной группы зубов), а также не рекомендована имплантация в пористую кость;
  • при позиционировании в челюсть скуловых имплантов Zygomatic, длина которых около 4 см. Такие штифты внедряются в скуловую кость при экстремальной атрофии костной ткани и полной адентии.

Чтобы определиться, какой именно метод синус-лифтинга подходит в каждом конкретном случае, пациенту необходимо пройти полную диагностику полости рта. К примеру, если необходимо нарастить до 3–4 мм костной ткани, будет оптимальна закрытая методика. Когда же требуется нарастить больший объем, рекомендовано выбрать открытый метод. Что же касается контроля действий, при открытой операции он полный, а закрытый метод производится "вслепую", но зато он менее травматичен.

Автор